Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Бабушкин автохолодильник

Как-то летом ехала я на поезде в Москву с Челябинска. Поездка должна была занять много времени, в поезде нет никаких развлечений, очень душно и жарко. Хоть на российских поездах есть оборудование кондиционерами, но, по сути, вагоны остались все теми же совковыми душегубками. Станции были очень редкие, и обычно поезд останавливался на них минут на 15-20, и все желающие запасались мороженым и холодной водой.

И вот в районе Рузаевки или Потьмы, я решила выйти из вагона прогуляться, подышать воздухом. На станции было большое количество людей. Возле вагонов толпились люди. Там были и провожающие, и встречающие, и продавцы, предлагающие у них что-нибудь купить. Не успев сойти с подножки, ко мне ринулись бабушки с сумками, предлагая у них купить пиво, кальмары, сушеную рыбу, минералку и т. д.

Я не покупаю принципиально с рук пирожки и рыбу. Тем более не известно, имеется ли медицинские книжки у таких бабушек, и вообще – моют ли они руки. Не хватало еще в дороге подхватить какую-нибудь заразу в виде глистов или сальмонеллеза. Да о гигиене даже не стоит в этом случае даже думать, так как продавщицы постоянно берут своими руками деньги и засовывают их в карман передников.

Оставаясь равнодушной к предложениям таких бабушек-продавщиц, я заметила толпу пассажиров, плотно обступивших кого-то. Меня заинтересовала эта толпа, и я решила выяснить, что там происходит. Подошла.

В центре толпы стояла старушка в ярком ситцевом халате, накрахмаленном переднике и белом платке. С виду бабульке было где-то 70 лет, но судя по глазам, она была еще боевая. Перед ней стоял громадный ящик на тележке. Судя по размерам, литров на 80. Приглядевшись, я поняла, что это был автохолодильник.

Внутренности холодильника были завалены сливочным мороженым в длинных и больших брикетах, весом по одному килограмму каждый. Торговля шла очень бойко, народ активно разбирал брикеты по 200 рублей за каждый. Остальные бабушки-продавцы с завистью поглядывали в сторону этой бабушки.

Нетрудно сделать некоторые арифметические вычисления и прикинуть, сколько чистой прибыли получает эта старушка. Прибыль с одной пачки составляет примерно 50 рублей. Таких поездов, как наш, очень много, и, по моим подсчетам, ежедневно она получает чистой прибыли где-то пять тысяч рублей и более.

Зайдя в вагон, я увидела, что бабуля тащит свой холодильник в сторону стоянки. Подойдя к джипу, из него вышел мужчина и погрузил в багажник агрегат. Я подумала: «Поехали затариваться», и проглотила кусочек сливочного мороженого.

Выберите автохолодильник, который изменит вашу жизнь: http://www.aaabbb.ru/page/kakoj-kupit-avtoholodilnik.html

Автор статьи: Ольга Ефимова.

Related Posts :

 

Все об авторе

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий