Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Что водители автомобилей думают о сотрудниках ГИБДД

Что водители автомобилей думают о сотрудниках ГИБДД

Не стоит преуменьшать важность службы сотрудников ГИБДД и считать, что они выполняют бесполезную работу, только мешая водителям автомобилей «развернуться» по полной. Но ведь работа инспектора является не менее важной, чем, к примеру, любая другая государственная служба или сфера бизнеса, будь то продажа режущего инструмента СПб или недвижимости. Любая сфера государственной власти имеет право на существование, если целью ее является соблюдение порядка: в стране в целом или в движении автомобилей в частности.

Несмотря на очевидную полезность ГИБДД многие водители автомобилей предпочитают думать иначе, даже не вникая в нюансы работы сотрудников этой службы. Если говорить об полицейских ГИБДД, то свою службу они могут нести на стационарном посту или дежурить, патрулируя вверенную им территорию. Согласитесь, что не всегда погодные условия располагают к тому, чтобы дежурить на городских улицах или загородных трассах. Да и за рулем служебного автомобиля инспекторам приходится проводить подолгу: за смену они могут преодолевать по патрулируемому маршруту до 200-250 километров.

На рабочем месте инспектору, вопреки расхожему мнению, также приходится не просто собирать деньги в казну, останавливая автомобили, но и по-настоящему работать. Многие забывают, что отслеживание автомобилей, находящихся в угоне, а также проходящих по различным преступлениям, также входит в число обязанностей инспекторов ГИБДД. И от того, как инспекторы будут выполнять свои обязанности, зависит, будут ли раскрыты преступления.

Еще некоторые водители автомобилей считают, что инспекторы ГИБДД сами частенько выпивают за рулем или нарушают скоростной режим, но их за это не штрафуют. Но в действительности их штрафуют, причем любое зафиксированное превышение скоростного режима полицейским чревато объяснительными начальству и, естественно, уплатой причитающегося штрафа.

Кроме этого важная часть службы инспекторов — оперативно-профилактические мероприятия, целью которых является предупреждение нарушений правил дорожного движения. В рамках этого сами полицейские находятся под неусыпным присмотром: в служебном автомобиле устанавливается камера, которая фиксирует все, происходящее в салоне.

Многим нравится думать, что даже в собственном проступке всегда виноват кто-то другой. Однако это не так. И даже в собственном нарушении правил дорожного движения кто-то винит остановившего инспектора. Не стоит думать, что сотрудник ГИБДД ненавидит всех владельцев автомобилей. Как и любой другой специалист своего дела: слесарь, использующий борфрезы по металлу, или полицейский, остановивший ваш автомобиль, он просто делает свою работу.

 

Теги:

 

Все об авторе

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий