Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Китайцы купили европейскую перспективу

Китайцы купили европейскую перспективуВ начале недели корпорация Zhejiang Youngman, принадлежащая китайцам, объявила о том, что намерена подписать соглашение с нидерландскими производителями спортивных автомобилей класса люкс — Spyker. Китайцы планируют выкупить 29,9% акций на сумму не менее 6,7 млн. евро, при этом стоимость акции составит 0,05 евро. Дополнительно компания Youngman намерена предоставить в виде кредита еще 3,3 млн. евро. Полный объем инвестиций будет предоставлен компании в течение 45 дней после подписания соглашения, а первый транш Spyker получит на следующей неделе, его размер составит 2,3 млн. евро.
Планируется создание двух предприятий, где будут производиться автомобили на платформе Phoenix.
Youngman будет иметь 75% акций будущей компании Spyker P2P B.V., при этом доля вложений китайской стороны составит 25 млн. евро. Spyker по условиям договора, раскроет технологии, связанные с разработкой внедорожника Spyker D8, выпуск которого намечен на 2014 год, стоимость авто составит 200 000 евро.
Доля акций Youngman, во второй компании Spyker Phoenix B.V будет равна 80%. Spyker передаст права на использование высокотехнологичной платформы Phoenix, которую разработала Saab.
Права на Phoenix китайцы приобрели после того, как в конце 2011 года не смогли договориться о покупке бренда Saab, собственником которого являлся Spyker. Против этой сделки выступил американский концерн GM. Американцы уже владели Saab и внедрили в производство ряд технологий, которые категорически не хотели передавать Youngman. В связи с эти сделка была сорвана, но права на Phoenix китайцы все же получили, однако только ту часть, которая разрабатывалась без GM.
В августе, в начале месяца, компания Spyker подала иск в суд на GM. Обвинением послужил тот факт, что из-за незаконных действий американской компании Saab обанкротился. Иск будет рассматривать суд штата Мичиган, сумма иска составляет 3,3 млрд. долларов. Пока судьба обанкротившейся компании остается неизвестной. Летом, было объявлено, что сделку по покупке производителя намерена провести компания National Electric Vehicle Sweden, которую создали инвесторы Гонконга и Японии. Но в настоящее время сделка не закончена и перспективы ее подписания пока неясны. Своей целью компания NEVS ставит создание нового модельного ряда автомобилей класса «премиум» в Китае и Европе.
Нидерландские производители считают, что возможности сотрудничества с Youngman, дадут новые перспективы для развития партнерских отношений и обеспечат новое эффективное использование всех активов, как нематериальных, так и материальных. Такое будущее на сегодняшний день просматривается у Spyker.
Подписанные соглашения, дают возможность реализации новых идей, которые компания Saab не смогла внедрить в производство. Youngman поможет Spyker развивать линейку элитных внедорожников и автомобилей, платформу которых Phoenix составит не только в Китае, но и во многих других странах.
Ни для кого не секрет, что китайские автоконцерны уже давно объявили охоту на современные европейские технологии. И не смотря на то, что сделка с Saab была сорвана, подписав соглашение со Spyker, китайцы получили к ним доступ. Это поможет китайским производителям задать новое направление в бизнесе. Действительно такая сделка станет для китайцев огромной удачей, так как автомобильный рынок Европы достаточно закрытый, а сильных игроков при этом огромное количество.
Для голландцев, создание совместного предприятия дает прекрасную возможность выхода на весьма перспективный рынок Китая.

 

Все об авторе

Больше записей

 

3 общее колчество комментариев

  1. Данила:

    Хм интересно, обычно все время на китацыев в суд подавали за то что они тырили технологии и дизайн у европы и америкосов, а сейчас чина расправилась и подает в суд) со смеху умереть можно)) скоро они заявят что бэшки и мерсы это тоже их творения.

  2. русский:

    Вот так скоро и вся европа будет под китаем и мы тоже, хотя мы уже давно стали китайской колонией.

  3. коммунист:

    А я рад за Китайцев, они молодцы, мы не смогли, а не смогли. Отличный пример коммунистической идеологии.

Оставить комментарий