Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Кофе

Кофе

Что может быть лучше ароматной чашечки кофе ранним утром? Кофе способен зарядить наш организм бодростью и сохранить хорошее настроение в течение всего дня. Так сразу и не вспомнить о других утренних удовольствиях, сравнимых с ароматом и вкусом настоящего кофе.

По мнению поклонников кофе, зерна арабики – самые лучшие зерна в мире, от которых исходит поистине чарующий аромат. Но чтобы выпить этот замечательный напиток, наслаждаясь его вкусовыми качествами и ароматом, нужно знать маленькие секреты его приготовления.

Нужно помнить, что воздух для кофе при хранении – злейший враг, поэтому покупать кофе нужно маленькими порциями и хранить в герметичной упаковке в прохладном, темном месте, но ни в коем случае не в холодильнике.

Хотя в морозильнике зерна прекрасно хранятся, и нет необходимости размораживать их перед размолом. Следует избегать соседства кофе с резко пахнущими продуктами. Большой выбор кофе «про запас» делать не рекомендуется, он быстро потеряет изысканный аромат свежемолотых зерен.

Вода для приготовления напитка также имеет важное значение. Лучше использовать чистую или кипяченую воду, чем минеральную, дистиллированную или воду из-под крана. Приборы для размола и приготовления напитка должны быть чистыми как изнутри, так и снаружи.

Дозировку должен каждый подбирать для себя индивидуально. Можно использовать дозировку один к одному, а можно сделать кофе более крепким. Для того, чтобы вкус получился изысканным, кофе наливают в разогретую чашку.

По древней традиции в кофе можно добавлять различные приправы (кардамон, мускатный орех, корица, миндаль, ваниль). Экспериментируя с этим прекрасным напитком, вы будете получать истинное наслаждение от различного сочетания неповторимых вкусов и ароматов.

Related Posts :

 

Все об авторе

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий