Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Наследственное дело: некоторые его тонкости

Наследственное дело: некоторые его тонкости

Существует два типа перехода оставленного после смерти наследодателя имущества новым владельцам. В первом случае деньги, недвижимость, транспортные средства достаются лицам, указанным в завещании. Свою волю гражданин излагает еще при жизни. Важно, чтобы документ (составленный в свободной форме) был заверен у нотариуса. На свою долю «общего пирога» в любом случае могут рассчитывать люди, перед которыми наследодатель имеет денежные или имущественные обязательства.

Если завещания нет, имеет место быть наследование по закону. Переход к новым владельцам происходит в зависимости от степени их родства. Во всех случаях дело, взятое в работу сотрудниками нотариата, «раскручиваться» начинает лишь после того, как на счета конторы переводится соответствующая пошлина. Для ее исчисления и выполняется оценка автомобиля для наследства, прочего имущества, оставленного после себя человеком.

Большинство наших соотечественников не понимают назначения данного платежа. Нет общего мнения и относительно размеров пошлины (некоторые считают, что лишаются наследники более половины всего того, что досталось им по закону). Если мифы имеются – их необходимо развенчать. Практика, в соответствие с которой ведущие наследственные дела нотариусы получают часть состояния, принята во всем цивилизованном мире. Предосудительного ничего в этом нет. Для проведения экспертных мероприятий потенциальные наследники привлекают к сотрудничеству квалифицированных экспертов. Их силами и проводится оценка автомобиля для нотариуса, недвижимости, ювелирных украшений, ценных бумаг, бизнеса целиком или только его части. Не доверять мнению мастеров своего дела у ведущих дело нотариусов оснований не имеется.

Так ли много вынуждены отдавать наследники? На самом деле, речь не ведется о «грабительских» платежах. Конкретная величина вознаграждения зависит от степени родства наследодателя и вступающего в имущественные права. Близкие родственники владельца имущества переводят на счет нотариальной конторы денежные средства в размере 0.3 процента от его суммы. Прочим категориям граждан необходимо заплатить эквивалент 0.6 процентов. Даже с учетом того, что оценка наследства выполняется в соответствие с рыночными принципами, речь о больших суммах не ведется. Так, за квартиру, стоимостью 3 миллиона рублей, близкие родственники наследодателя заплатят в виде пошлины всего 9, а прочие наследники – 18 тысяч рублей.

Related Posts :

Теги:

 

Все об авторе

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий