Tafsiri
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Черная икра: причины популярности

Черная икра: причины популярности

У многих народов есть продукты питания и напитки, которые распространились по миру, приобретя популярность во многих странах, но при этом сохранили статус национальных, став своего рода символами страны. Например, корейская кимчхи, швейцарский сыр, армянский коньяк. Если говорить о русской кухне, то помимо водки и пельменей, это черная икра http://russian-caviar-house.ru/. Она давно и прочно заняла место в числе самых дорогих и популярных деликатесов мира.

Производство

Продукт производят самки осетровых, обитающие преимущественно в низовьях Волги и в Каспийском море. Во второй половине ХХ века численность этих видов сильно сократилась и они оказались под угрозой исчезновения. Возникла необходимость введения квот на вылов, что привело к росту цен на продукт и расцвету браконьерства. Улучшению ситуации способствовало развитие аквакультуры. Однако, как выяснилось, осетры весьма привередливы к условиям существования и «растут» они 7-10 лет, что определяет высокую себестоимость икры, произведённой на аквафермах.

Полезные свойства и пищевая ценность

По количеству микроэлементов и витаминов черная икра является одним из наиболее ценных продуктов. Причем, помимо марганца, фосфора, железа и т. д., она содержит малораспространенные и очень полезные для организма фолиевую кислоту, жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, йод. Ее употребление оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, обеспечивает профилактику болезней сердца, сосудов, органов зрения, рака. При этом, икра обладает уникальным, неповторимым вкусом, что и делает ее желанной гостьей на столе любого гурмана.

Related Posts :

Где выгодно и удобно при...
Как проверить давление м...
Преимущества использова...
Где можно приобрести бол...
 

Wote kuhusu mwandishi

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий