Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Теория парадокса

Теория парадокса

Привилегированное положение расслабляет привилегированный класс. Доказано буржуазными революциями. За последние 20 лет женщины с такой излишней нежностью относились к редким (чего уж скрывать) особям мужского пола, что те поверили, будто и в самом деле так хороши, умны, незаменимы, как им шептали, поднося рюмки и исполняя любые желания. Женщина обустраивает дом, посещает курсы кулинарных и любовных искусств, доводит себя до пластического и косметического апогея, чтобы выдержать конкуренцию за обнаглевших ленивцев.

Давайте начистоту: фактически женщины содержат страну, одновременно успевая провернуть сто тысяч профессиональных и домашних дел, не забывая о спа и маникюре. Давайте начистоту еще раз: каждой приходилось хоть раз чувствовать пренебрежение в свои адрес, пусть это и выражалось в банальном нежелании выбирать между футболом и вами в пользу вас Получается парадокс: женщина способна решать любые вопросы, кроме одного — как быть счастливой. В момент конфликта с партнером представьте, вели бы вы себя так же, если бы в зеркало на вас смотрела Анджелина Джоли? Обычно выясняется, что нет, ваше поведение — лишь следствие недооценки собственных возможностей.

Вместо того чтобы стремиться к реальному счастью, русские женщины пытаются решить проблему тремя способами: найти счастье в объятиях атлантических женихов, пригреть смуглого уроженца одной из бывших колоний или отказаться от обоих вариантов в пользу однополой любви, которая делается пристанищем для все большего числа гетеросексуально не пристроенных. Остаться одинокой слишком страшно: срабатывает штамп «одинокая женщина — это неприлично». А одинокая женщина с активной сексуальной жизнью — это нечто за гранью, для этого явления в России есть только одно слово. Средневековая мораль не оставила места для обычного и самого простого пути к самореализации — здорового удовлетворения основного инстинкта.

Второй парадокс: формально женщины обладают равными с мужчинами правами, но равноправием не пользуются, а отчаянно продолжают искать зависимости и бороться со стрессом. Охотно поделюсь версией, почему равенство полов не завоевано женщинами, а навязано сверху. Сами же наши соотечественницы еще точно не решили, хотят они его или удобнее выглядывать из-за широкого плеча. Нельзя полюбить свободу, ничего о ней не зная. Но, попробовав, можно обнаружить, что образ домашнего очага не идет вразрез с радостью человеческих инстинктов. Двигаться вперед в поисках счастья (что бы это ни значило) проще, когда не отказываешь себе в желаниях, не ставишь себя заранее на вторые роли и не наступаешь на свои потребности в угоду чужим. И не слушайте всех этих архаических рассуждений о женственности, открою секрет: самое неженственное состояние — это состояние неудовлетворенности.

Теги:

 

Все об авторе

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий