Translation
EnglishAfrikaansShqipالعربيةՀայերենazərbaycan diliEuskaraБеларускаяবাংলাБългарскиCatalà中文(简体)中文(漢字)HrvatskiČeštinaDanskNederlandsEsperantoEesti keelSuomiFrançaisGalegoქართულიDeutschΕλληνικάગુજરાતીKreyòl ayisyenHmoob Dawעבריתहिन्दी; हिंदीMagyarÍslenskaBahasa IndonesiaGaeilgeItaliano日本語ಕನ್ನಡ한국어LatīnaLatviešu valodaLietuvių kalbaмакедонски јазикBahasa MelayuMaltiNorskپارسیPolskiPortuguêsRomânăРусскийCрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolKiswahiliSvenskaTagalogதமிழ்తెలుగుภาษาไทยTürkçeУкраїнськаاردوTiếng ViệtCymraegייִדישພາສາລາວភាសាខ្មែរbosanski jezikBinisayaHmoobbasa Jawaमराठी

Зихрон Яаков и Эйн Ход

Зихрон Яаков и Эйн Ход

Зихрон Яаков и Эйн Ход

Это очень живописный город, утопающий весь в зелени, но и здесь есть склады. На берегу Средиземного моря в девяти километрах от города находится чудесный пляж.

Центром виноделия считается Зинхрон Яаков. Виноград, из которого изготовляются вина на заводах его, выращиваемое в городских окрестностях, очень славится за границей. Чтобы продегустировать продукцию его, стоит побывать на этом заводе.

В 1882 году был основан Зихрон Яаков и своим процветанием обязан во многом барону Эдмонду де Ротшильду. В память отца его – Яакова – был назван город. Для винного завода Ротшильд приобрел оборудование для первых поселенцев. Им оказывался регулярную финансовую помощь поселенцам.

В Париже в 1934 году умирая, Ротшильд было выражено желание похороненным быть на Святой земле. Оно было выполнено спустя двадцать лет, прах его захоронен на южной окраине Зихрон Яакова, в разбитом в память его роскошном парке, который называется «Рамат а`Надив». На прибрежную равнину открывается чудесный вид недалеко от гробницы, в которой вместе с женой Аделаидой покоится барон Ротшильд.

Здание оригинальной формы находится рядом со складами этойа фирмы, к северу от парка, которое напоминает развернутый свиток. Оно носит название «Яд Меясидим». Это памятник в память об основателях. Эпизоды из истории жизни первых поселенцев изображены на барельефах на его стенах. Их сельскохозяйственные орудия выставлены на лужайке рядом с памятником.

Эйн Ход расположен на горной гряде Кармель, недалеко от Зихрон Яакова. Оно было уничтожено и построено арабами это село. Марсель Янко, художник, когда окончилась война за Независимость, обратился с просьбой к израильскому правительству разрешить ему и нескольким иным художникам в месте этом живописном основать «Колонию художников». Их просьба удовлетворена была. В цветущий сад превращен был пустырь с помощью хайфского муниципалитета, в котором поселились творческие люди: музыканты, художники, скульпторы, мастера художественных промыслов. Дома были преображены и восстановлены фантазией самих художников.

Художественная галерея имеется в поселке Эйн Ход. Классы скульптуры, скульптуры функционируют в ней. Кроме этого, по изготовлению художественной керамики работают мастерские. Посетите сайт http://www.machsaney-raz.co.il и отдайти свои вещи на сохранение, а сами отправляйтесь на осмотр местных красот. Также устраиваются различные концерты местными и приезжими артистами в открытом театре летом.

Сама горная гряда, получившая название Кармель, располагается уже в самых пределах Галилеи.

 

Related Posts :

 

Все об авторе

Больше записей

 

0 общее количество комментариев

Вы можете первым оставить комментарий.

Оставить комментарий